Уже не первая Весна

Мария-Латышева
 
 Уже не первая Весна!
 (Дай,Бог,чтоб не последняя...).
 О,как,Весна,люблю тебя...
 И,реченька наледняя...
   Вы приготовились к великому-
   Расплавить льды и горы снега,
   И разодеть все то безликое,
   Что окружает нас с порога.
 Весна!..А это-Солнце,Небо
 Такое голубое и высокое...
 Тепло из стран,где ты и не был,
 Ведь редко,кто объехал все далекое.
   Но вот...Она сама пришла
   К тебе на север,где морозы.
   Пришла вот...и тебя нашла
   И твои русские березы.
 Они еще голы и грустны...
 Ты их погладила свысока
 Рукою нежной,теплой...Вкусны
 Прибудут скоро ее соки.
   А скоро и листву набросишь
   И на березки,и на клены,
   На травы и разнополосья...
   И будут они вновь зелены.