Лелею кроткую мечту

Ваха Докаев Шалавдиевич
Я вижу эту слепоту!
Все, что мы видим - лишь искусство.
Мы ищем в небе красоту,
Меж тем как в сердце этом пусто

Доверясь белому листу,
Как лето - осени священной,
Лелею кроткую мечту,
Что Зло потерпит пораженье!

Но надо биться за добро
Наивно, больно, без надежды...
Страдать за всех... любить по гроб...
Пусть ты - единственный мятежник...

В последнем цикле разрушенья
Бегу толпы и наущенья...