Рябины, как рубины, - вот, что смог...

Владислав Бахревский
***
Рябины, как рубины, – вот, что смог
Я дать тебе, жена, на этом свете.
Да золото сердец. То – наши дети,
И янтари: свет и восторг дорог.
Где изумруды?
Всё лишь сказки, сказки.
Где жемчуга?
Слова, слова, слова.
Но кружится от счастья голова.
Пора Алёше заводить салазки.