О Жизни -1- Пословицы

Вонифатий
Живи для людей, поживут и люди для тебя.

***

О заработке

Живёшь сам - дай жить другим.

***

О радости

Живи своим трудом, а не чужим добром.
Живи своим умом, да своим трудом.


Жизнь дана на добрые дела.

***

Наука и Старость

Жизнь – наука, она учит опытом.
Жизнь без цели – пустая жизнь.
Жизнь всему научит.

**

Жить да быть – разума копить.
Жить не с деньгами, а с добрыми людьми.
Жить с народом в ладу – не попасть в беду.

***

К худой жизни не привыкнешь.


------------------
Пословицы не Афоризмы жизнью обкатаны..