Слова...

Татьяна Вишня2
Вот только сердце биться – не спешит,
В сухих глазах – ни слез, ни сожаленья,
И музыка – нетронутая – спит
В виолончели старой – без движенья…
(Кирилл Хуторецкий «Как много слов» http://www.stihi.ru/2012/01/26/215)

***

Когда чего-то очень ждёшь, удача мимо пролетает, лишь плач зовущей птичьей стаи вгоняет ум и тело в дрожь.
   
Быть может, лучше просто жить, не грезя в тайне манной с неба, тогда случайная победа не превратится в миражи. И что давно предрешено, не обойти, в тени не скрыться. Судьба - лихая кобылица, не остановишь всё равно!
   
Промчится, и песок в лицо. А пульса звонкие  цимбалы:  «Ты – лишь па-яц на кар-на-ва-ле! Жизнь под прицеленным свинцом!..
   
Глубокий вдох… И тишина. А за чертой – седые дали, где, может быть, тебя не ждали, и тонкой нитью сплетена основа сетью «ришелье».  В узорно-дырчатом пространстве ты бессловесным иностранцем в исподнем стареньком белье.
   
И всё, что так хотел иметь, теперь бессмыслицею стало, ведь срок отмерен слишком малый,  пульс времени разрушит твердь,
               
и под ногами только медь…



P.S.фотограф Caras Ionut