А было ли важным

Олег Кантемиров
А было ли важным всё то, что в  смешении  рун

Читалось не мной в  умирающем танце огня.

И было ли важным звучанье надорванных  струн,

Ведь все что поется- пропилось давно,  до меня.

Я верю немного в себя да, немного  в зарю,

И ангелы смерти меня от бессмертья хранят.

И в обе руки мне порою наяды дают

Мотивов несложных – чтоб просто пропеть для тебя.

И были слова безрассудны, они не нужны.

И надо закончить не начатый   прежде удар –

Мои заржавели слова, затупились ножи,

А истина где-то среди замолчавших  гитар…

И память о главном словами уже не  сберечь.

Для смены на всех переправах не хватит коней.

А мастер ошибся. Всё можно, в конце концов, сжечь.

В аккорды исправив беспамятство прожитых дней...