Неведомы нам тайны бытия

Рэфэшая
Неведомы нам тайны бытия,
Лишь крохи тайн нам Космос поверяет,
Но даже этих крох не знаю я,
А истина в тумане исчезает...
Смогу ль, когда-нибудь, сие познать:
Зачем страдала, думала, любила?
К какой звезде мне суждено слетать,
Когда мой прах опустится в могилу?
За чуждою, неведомой чертой
Увидеть хочется родные лица,
Ушедших ранее, в судьбе былой,
С кем не успела, не смогла проститься…