Путник. Японский сонет

Наталия Журавлёва
 Японский сонет.

Путник усталый...
Ноша его тяжела:
груз испытаний.

Пламенем алым
выжгли надежду дотла
годы страданий.

Тёмен его небосвод,
ночь за спиною.
А впереди - горизонт
чёрной струною.