Новогоднее

Олег Кантемиров
там, где не слышен сердечный и прочий  стук,

там, где Господь по крупице  судьбу крошит

небо рождает особый, негромкий  звук,

это  рожденья  твоей и моей    души.

там, где отметив смертью меня не раз,

в клетках сырых  и в бездушии серых   стен,

жизнь уместилась в размеры нечетких  фраз

и превратилась в бессмысленных  слов рефрен.

 булькнет вино из бутылки в пустой бокал,

станет уютным  и теплым  унылый дом,

 может,  покажется мне – я тебя искал.

может, подумаешь ты, что нашла с трудом.

что –то глубокое  вспыхнет в твоих   глазах,

дымом табачным опустится   серый смог,

 может, почувствую я, что не всё сказал,

 и попрошу у тебя пару жизней  в долг.

время растопится- будто бы было льдом,

 и на последнем ударе застынет  мир,

и затаится до времени старый дом

я целый год в этом мире почти не жил…

только затеплится  мягкий огонь свечи-

и у вина вдруг появится вкус и лоск

между- « не жил» и « прожил этот миг почти»,

время растянется будто бы это воск.

жадно потянется тело - впитать тепло

будет искать в подстрочнике антидот…

все начинается с пары банальных  слов,

где под двенадцать ударов родится год …