как воздух

Даришка Цветна
секунды вне циферблата
уже ничего не значат
и платьице маловато
и катится в речку мячик

быстрее по кругу стрелки
/а, может, деленья уже?/
смогу слезть с любой скамейки…
но ты мне как воздух нужен

и песни  звучат всё тише
и выросли клёны в парке
сосульки свисают с крыши
особенно детства жалко

как дождик по лужам капал
и мокрых от слез ладошек
/я даже без задней лапы
тебя никогда не брошу/

качаются под ногами
вздыхают паркета доски
/я помню, хотелось  к маме
и так не хотелось – взрослой/

я в лифт захожу с чужими
и даже гуляю ночью
/смогу и прожить и выжить/

но ты мне как воздух…
очень