Декабрьским вечером

Светлана Лес
            Декабрьским вечером,
                когда мела метель
            И холодно  ко мне в окно смотрела,
            Мне вспомнился далекий летний день,
            И  соловьиная с тобою встреча.

         ...Заката луч на зеркале играл
            Реки, петляющей по лугу;
            А  ты  смеялся и цветы бросал
            В реку, чтоб они плыли к югу.

            Пух одуванчика летел от моих губ,
            И на счастливое лицо твое он падал;
            И было милое сраженье наших рук,
            А  сердце – заполняла радость.

            Душа кружилась в  вальсе над землей;
            И пели соловьи за речкой в роще;
            А мы шли, взявшись за руки с тобой,
            И были счастливы, мы  были счастливы…