Июльский дождь

Наталья Смирнова 5
Июльский гром пронзил стальное небо,
И хлынул теплый дождь «как из ведра».
А мы гуляли на любимом Невском
Но, как назло, без зонтиков с утра.

И, вскачь пустившись радостным галопом,
Ныряя тут и там под козырьки,
Бежали мы, как будто пол-Европы
Промчать стремились наперегонки.

Мгновенно сбросив груз десятилетий,
Забыв, в каком находимся году,
Мы прыгали по лужам словно дети,
Разбрасывая брызги на ходу.

Потом, укрывшись в маленькой кафешке,
Промокшие от этого дождя,
Мы вспоминали наши «перебежки»,
Тихонько круассанами хрустя.

Довольные смеялись и шутили.
Казалось бы- и что ж такого тут?
Да просто мы вдруг в детство возвратились
На целых пять (иль более) минут!

3-е место на конкурсе "Глажу волосы июлю"  http://www.stihi.ru/2012/07/16/6596