В песках родился...

Мыкола Питерский
В песках родился кактусик,
Он рос себе и вот –
Нежданно и негаданно
Пришёл к нам Новый год.

Варан ему пел песенку:
"Спи, кактусик, бай-бай!",
Самум песком укутывал:
"Смотри, не засыхай!"

Тушканчик шустрый, серенький
Вокруг него скакал,
Порою, лев, сердитый лев,
Кусался и рычал...

Чу! По пустыне медленно
Большой верблюд идёт,
И на горбу уверенно
Он кактус наш везёт.

Идёт верблюд, качается,
А рядом бедуин,
Который кактус маленький
Срубил, и не один.

И вот стоит нарядный он
В игрушках, мишуре,
И много, много радости
Приносит детворе!