Раскинула свой полог нам зима

Евсей Горелик
Раскинула свой полог нам зима.
Прекрасна в блеске звёзд, волшебница она.

Деревья в серебре, картины на стекле,
словно в музеях мира, опять всё снится мне.

Пусть лучшее завещано тебе,
как сказку и как явь прими.
Но что оставишь ты по доброте души?
Оставь себя мне в память той весны!