Игрок

Нинкогнито
Нет урожая на суконном поле:
Сыграл в рулетку, – выпали нули.
Весь риск, который он бы мог позволить, –
Штанины красным кетчупом залить.

Он видит пляж, за ним закат румяный.
Арест свой, как сиесту, соблюдать
Обязан он, сидеть на оттомане,
А рядом с ним – ни горничных, ни дам.

Где синее давлеет над зелёным,
День белым претворяется ещё.
Он устриц не получит к министроне,
Пока он виноват и не прощён.