Тебе лишь девятнадцать

Валерий Миллер
Мы в юности к себе придирчиво критичны.
И мелкие невзгоды, кажутся вселенскою бедой.
Мы энергичны в меру, и не в меру апатичны.
Но всё пройдёт, и это смоется водой.

Ты, так юнна. Тебе лишь девятнадцать,
И ты в начале грешного пути,
Где ждут тебя любовь и нежность, и страданья.
Но, по дороге этой, ты не сможешь не идти.

Пусть светит тебе солнце, исполняются желанья,
Пусть будет и в делах твоих успех.
Пусть голову твою не покидают знания.
И будешь ты всегда милее всех.