Владик

Кузичка Масина
                что тебе вечность?  ты сам себе вечность, ты хроники этих улиц,
                где маршируешь - пусть неизвестен, но выдавлен, пронумерован,
                в черном снегу даманском, на белом мраморе порт-Артура.
                выплеснись из узкогорлых улиц на плац перрона

                Владивосток. II речка
                Света Чернышова
                http://stihi.ru/2010/12/08/2186

это каким же бесом улиц скалистый оттиск
в микрорайоне Владика выплеснет Порт-Артур?
мартовский снег даманский ели вчерашние ходи,
ели вчерашние кули с привкусом крови во рту…

это с таким же успехом можно смешать Цусиму
с Мальцевской переправой или проливом Босфор…
Владик не шелохнётся, набранный ветра курсивом,
что ему наши строчки…. ветром гонимый сор.