О, женщины, в ваших повадках...

Яленка
Тамаре Степановой
http://www.stihi.ru/2012/01/20/8186
экспромт

О, женщины, в ваших повадках есть что-то кошачье... от львицы?
На лесть вы бываете падки, однако, не стоит трудиться
легко приласкать вас и думать, что вот она, львица ручная!
Ведь каждая кошечка в доме быть только свободной мечтает!

Приляжет у ног, в изголовье, мурлычет, глаза прикрывая...
Но это всегда предисловье, похоже, она призывает
всегда оставаться на страже... Вонзит коготки и задремлет...
А после махнёт фюзеляжем и снова ни слову не внемлет...

Сама по себе остаётся - так просто её не погладить!
И в руки не часто даётся, а вы же стремитесь поладить
то добрым словечком - (кто против?), то лаской, то вкусной сметаной...
Да, вас, дрессировщиков, роты, но кошка не станет путаной,

не будет домашней прислугой, рабынею вашей не станет...
Мурлычет у ног на досуге, пока воевать не устанет...
Потрётся доверчиво спинкой, с руки вашей слижет рыбёшку,
а что у неё за начинка? - ведь снова тигрица - не кошка!

20.01.2012

фото  www.liveinternet.ru