Написанность

Наталья Апрельская 66
                Волгин С.
         «На струйки мочи загляделся
             Янтарь да и только –
               Легко на душе!»


Случилось облегчение души –
Исписаны бумажные страницы –
Звенят словес излитых виражи,
Свобода мыслей искренне струится…

Ласкает взор упругая струя,
Внимает ухо звонкости излива:
Ну, что поделать? Не сдержался я
При натиске внезапного позыва.

Течет строфа, светла и горяча,
И то, что мной исписаны тетрадки,
Лишь говорит о том, что и моча
Стихами изливается украдкой.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".