Останусь волком

Александр Рушкин
Остепениться? - будка, кость и цепь...
По мне так лучше оставаться волком.
И если выть, то мощно, на всю степь,
Чтоб сердце замирало у ягненка!

А если жизнь забросит на флажки,
Хвостом вилять не буду, гляну гордо:
И пусть свинец быстрее, чем клыки,
Так что с того? - разгон, бросок на горло…