Только к Богу-то - с мигом идти

Петр Чухлебов
Расставанье, прощанье, разлука.
На минутку, на год, навсегда.
Отлучаясь, в волненьи сжав руку,
Иль любые ловя поезда.

В этом мире ничто не случайно.
Пред судьбою нам дверь не закрыть.
Если встреча была и нечаянной,
Её жизни не хватит забыть.

Могут выпасть из памяти годы.
Но насколько бы ни был ты плох,
Миг, который считал ты негодным,
О себе вдруг напомнит врасплох.

И представишь вдруг чётко и ясно,
Всё, что было на долгом пути,
Ну не вовсе, быть может, напрасно,
Только к Богу-то - с мигом идти.

Петр Чухлебов   26.01.2012 00:37