Как раскрыть эту ложь? Невозможно...

Джамахирийский Сборник
Из  "Открытого письма российских врачей в Ливии Медведеву и Путину",
24.03. 2011

   Сегодня, сейчас происходит неприкрытая ВНЕШНЯЯ
АГРЕССИЯ США и НАТО против СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА – Ливии. И если
кто-то в этом может сомневаться, то нам этот ОЧЕВИДНЫЙ факт хорошо
известен, поскольку все это происходит на наших глаза, а действия США
и НАТО угрожают жизни не только граждан Ливии, но и нам, находящимся на
ее территории.
   Со всей ответственностью как свидетели и участники
происходящего мы заявляем, что это ГЕНОЦИД, осуществляемый США и их
союзниками против НАРОДА Ливии – как это уже было в Югославии,
Афганистане и Ираке. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, осуществляемые
войсками коалиции сродни тем преступлениям, которые совершали отцы и
деды нынешних западных лидеров и их подручных в Хиросиме и Нагасаки в
Японии и в Дрездене в Германии, где мирное население тоже уничтожалось
в целях УСТРАШЕНИЯ, чтобы сломить волю народа к сопротивлению...

             В качестве Приложения прилагаем стихотворение, написанное матерью одной из наших коллег, к которому мы полностью присоединяемся

ЛИВИИ

Как раскрыть эту ложь? Невозможно,
Если ложь сильным мира нужна.
И стучит мое сердце тревожно:
В клевете погибает страна.

Журналисты все лгут оголтело,
А для правды – глухая стена.
Представляют нам черное белым,
Только в чем же ливийцев вина?

Удивление их бездонно.
Мир добра, этот крик услышь!
Отвернулся чопорный Лондон,
И уснул надменный Париж.

Жаль, что правду сказать боится
Даже праведный мудрый Рим.
На планете Содом творится,
Почему же мы все молчим?

США всегда только хитростью правы.
Чутко слушая звон монет,
Мир и счастье народной державы,
Не колеблясь, убьют за нефть.

Где же голубь тот с веткой оливы?
И ему непосилен стал груз.
Что в сторонке стоишь, справедливый,
Бывший честный Советский Союз?

Дружно жали Каддафи вы руки,
Непохожестью покорены,
А теперь, будто черные круки*,
Дожидаетесь новой войны?

(* Круки – это вороны. Словарь В.Даля).

          Лидия