Загнав всех по домам давно

Лариса Ндуму-Лаврик
Загнав всех по домам давно,
Гуляет холод по бульвару...
Он тщетно ищет себе пару...
За окнами совсем темно...

Скребут в замерзшее стекло
Окоченевшие березы...
Роняет вечер воска слезы,
Tрещит в камине... нам тепло...

Сидим в обнимку пред окном,
Листая старый томик Фета...
Душа истомою согрета...
Нам зимний холод нипочем...

Метет порошею пурга,
И завывает в крыше ветер...
Похоже холод друга встретил,
Гулянка будет до утра...


             Либревиль 25/01/2012