Личные camelы

Вера Чижевская Августовна
Каких только не бывает верблюдов:
верблюд - брелок,
       - градусник,
       - зажигалка,
       – кашпо,
       - пепельница,
       – подушка,
       – шариковая ручка,
       - пресс-папье,
       – шкатулка...

верблюд глиняный, фарфоровый, зеркальный,
стеклянный, оловянный, пластмассовый, деревянный…

…не переносит сырости,
в сильную жару охотно ходит,
обмахиваясь хвостом;
редко страдает от голода
и может долго не пить воду.
Дикий верблюд осторожен и пуглив
и умеет сразу распознать
верблюда домашнего…
Весь в меня!

Вот только я не травоядная…
А пачка «CAMEL»
и коробка спичек
с верблюдом на картинке
дополняют мою коллекцию
в действии.

Ах, да!
ВСЕ верблюды – иноходцы!
...Потому и коллекционирую...
__________________
    На фото только половина моей коллекции
            24 сентября - День караванщика