4 марта 2012 года. Ожидание

Андрей Мартынов Слово
+

Нам перемены грозят весною
травмою черепно-мозговою —
бьют ведь по темени дикие  вести! 
граждане все ожидают нашествий —
крыс, демократов, свободы, маразма, 
грузят по-черному и всяко разно:
кто-то семейку на поезд — и в ниццу, 
кто-то  умельцев с тагила — в столицу, 
грузят народ либеральные боссы —
будьте на  стрёме, готовятся вбросы, 
блогеры грузят картинку в инете,
где молодой че гевара в берете, 
грузят патроны и порох гавроши,
йеху москвы потирают ладоши, 
лысый сморчок как всегда выжидает,
он не въезжает, но корчит джедая, 
робкий гарант вопрошает айпада —
дух стива джобса, скажи, что им надо? 
стивен с небес отзывается гласом  — 
вам бы пораньше спросить, едорасам!


Андрей Мартынов Слово
26 января 2012

+