Захлебнуться бы

Танука
Захлебнуться бы горьким вином,
Надышаться бы едким дымом.
Отделиться от тела бы, а потом
Станцевать бы на стеклах битых.

Задохнуться бы от сигарет,
Хотя мне задыхаться и страшно.
Мне страшно уже много лет,
Я лишь на бумаге отважный.

Нарисовать бы на стенах ноктюрн
Тот, что играют на трубах.
А не нарисую, значит спою,
Не спою - замурую в гравюрах.

Замерзнуть бы в скорости поездов,
С направленьями разругаться.
Разорваться на миллион городов,
Не суметь "Не прислоняться".

Захлебнуться бы горечью слов
Или смогом бы надышаться.
Утонуть бы в жизни в конце концов!
Но "Не прислоняться". Не прикасаться.