Вечер - утро. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Прогнила мачта у луны и парус сник.
Над водою слышен чайки пьяный крик.
Обуглились мостов тяжелые углы
и поглотила  темнота кусты.

Выйди на крыльцо. Восход
в морские серые ворота бьет и бьет
и рядом с этим миром искрится солнце.
Полузадушенные лета божества в морском дыму
                прокладывают к солнцу путь  на ощупь.
               

25.01.2012