Эфемериды, интересно?

Виталий Мельник
                "Спасибо на добром слове, но мне как-то Эфемериды ближе".

                Михаил Блинов Эво

[Ответ на замечание к произведению "Зима моей Души" Михаила Блинова Эво]   

Эфемериды, интересно,
вы за движением планет
следите, времени и места,
на много, много, много лет?

Я сам слежу, привык, любуясь
Венерой на закате дня,
когда заря, как поцелуем,
согреет Бога и меня.

Эфемериды - предсказанья,
нет вычисления, скорей,
чтоб дать всему в ночи названья,
и будущее усмотреть.

Задача эта стоит, право,
бессонных у трубы ночей,
тут астеройды величаво
свой чертят путь вдали очей.

Рок злой увидеть в астеройде
пытаемся с пристрастьем мы.
Но не спешитье, но постойте,
пугаться явища из тьмы.

У Иеговы ключ от бездны,
то много раз он доказал,
уничтожая в мире скверну
потопом ли, паденьем скал.

Под руку божию смиритесь,
спасёт в ночи рукой Христа,
и нашу скромную обитель
разрушить Сатане не даст.
                ***
"Входил ли ты в хранилища снега
И видишь ли хранилища града,
Которые я сберегаю на время бедствия,
На день битвы и войны"?
                Библия, книга Иов 38 глава.

Интересно, что и астероиды и кометы тоже состоят из льда и снега,
из замороженных газов и воды. Есть такое мнение учёных.

Нас должно радовать что Иегова, только Он, может управлять ими. 
Мы не сможем себя спасти, а Он может,
в "день битвы и войны" - в Армагедоне, быть защитой нам.