Он свят

Настя Шаповалова
Мои глаза в снегу тонули,
Что тихо, трепетно дремал.
Теперь не знаю – убегу ли…
Святой покров внезапно испугал.

Возможно, встретят и радушно.
Нелепо суть чужому передать,
Тому, кому не будет нужно.
В ладони снег не сможет умирать.

Мы топчем снег. Увы, жестоки…
Он бел и чист, и свят. А мы…
Топтали лучше бы пороки!
Как всё же с вами мы глупы!

Кристаллы святости не тают,
Они впитали все грехи.
Пути иные открывают,
А нет, пропали…Мало им земли.
 январь 2005