Рвёт плоды капитализма коммунистический Корейко...

Владимир Дорохин
               

                Ко  дню  рождения  Александра   Кравца, 
                первого  секретаря  Омского  ОК  КПРФ


Жизнь  удалась…Всё  говорит:
Нежные   ручки,  холёный  вид…
Ценный  работник,  чего  таить,
Красиво  может  говорить…
А,  главное,  чего  скрывать…
Народу  много  может  дать…
И  само  собой,  по  заслугам  и  честь…
На  его  пенсию  будет  что  попить,  поесть…

******

Депутатом  был  по  списку…
Видел  в  Думе  даже  Слиску…
И  Зюганов  ему  друг…
Может  быть,  что-то  вдруг,
Ещё  удастся  поиметь…
У  него  же  опыт,  ведь……

Какие  годы?!... шестьдесят…
Для  утехи  -  не  помеха…
Глазки  весело  блестят…
И  в  бюджете  нет  прорехи…

Миллионы  сколотил
На  служении  народу…
Он  на  митинги  ходил
И  в  морозную  погоду…

За  бесценок  прикупил
То,  что  стоит  миллионы…
В  отпуск  каждый  год  ходил,
Слепо  следуя  Закону…

А  Законов  принял  много…
Лет  пятнадцать  депутатом…
И  вновь  туда  ему  дорога…
И  Витя  Шрейдер  будет  рядом…

Он  не  обманет  просто  так…
Он  правду-матку  говорит,
Что  в  стране  давно  бардак,
И  экономика  горит…

Может,  где  и  убывает
Число  пашен  и  коров…
Богатство  Саши  прирастает…
В  этом,  Саша,  -  будь  здоров!..

Въехал  в  новые  хоромы…
Метров  двести,  говорят…
Где  вдвоём  с  женой  в  обновах
На  Иртыш  теперь  глядят…

Сам  за  руль?  Ни-ни,  опасно!
Не  Кравцово  это  дело…
Только  «Волга»!  Это - важно…
Чтоб  впереди  молва  летела…
Что  он  -  первый  коммунист, -
Секретарь,  а  не  таксист…

Коммерсантом  не  работал…
Когда-то  лекции  читал…
Но  особняк  на  Ипподромной,
В  три  этажа,  легко  прибрал…

Коммунисту  -  шестьдесят…
Весь  в  заботе  о  народе…
У  нас,  в  Омске,  говорят,
Что  похож  он  на  Мавроди...

******

Кого-то  лечат  только  клизмой…
А  кто-то  пашет  за  копейки…
А  рвёт  плоды  капитализма -
Коммунистический  Корейко… 


В. Дорохин,  Омск, 26  января  2012  года.




Примечание:  В. Шрейдер,  бывший  мэр  города  Омска,  сейчас  депутат  Госдумы,  как  и  А. Кравец.