А за окошком сказочное утро...

Людмила Аристархова
А за окошком сказочное утро:
цветут вербеновою страстью облака,
дубы в своей задумчивости мудрой
высматривают тропы на века.

Максимализмом серебрится иней,
играет радугой на лапнике сосны.
И улеглась дорожкой синей-синей
тень, на обочине волшебной тишины.

Звенящий воздух невесом и сладок,
как мирра, источает благость-свет.
Не разрушай ту тишину – не надо,
попробуй в ней ноктюрн любви пропеть.

А солнышко свои холсты разложит,
ультрамарин разбавит чистотой.
Узор в его творениях не сложен,
но обрамлен в подрамник золотой.

Порхают невесомые снежинки
на сцене представления зимы.
А настроенье в маске синей льдинки
им подпевает из-за шторы мглы.

Подбор цветов и звуков равнозначен.
Сложилась «иконопись»  зимней красоты –
родился день, а это много значит,
ведь в свете  счастья рядом я и ты…

26.01.2012