Морская песня. для Ассоль А. С. Грина

Екатерина Бушук
Песок у луны взял расцветку стальную,
Глаза застилает слеза…
Помнишь, Ассоль, эту сказку шальную
Про алые паруса?

Песня-мечта над волнами несется,
Ее не удержит земля.
Слышишь, Ассоль: тихо ветер смеется,
Звенит такелаж корабля.

Легкий пассат перед сном окунулся
В искренне-алое солнце…
Видишь, Ассоль?! Алый парус взметнулся
Чайкой на горизонте!..
15.03.1997