Мне не спеть

Наталя Мазур
 Мне  не  спеть  уже  звонкой  свирелью,
 Потому,  что  простужено  лето,
 Потому,  что  года  в  поднебесье
 Не  поймать  на  исходе  дня.
 Потому,  что  седой  акварелью
 Расплескались  мои  рассветы,
 И  осталось  все  меньше  и  меньше
 Тех,  кому  доверяю  я.

 Табунами  несутся  мысли,
 Вдаль  спешат  за  звездою  алой,
 К  той  черте,  где  медовой  тайной
 Зарождается  Млечный  путь.
 Может  быть,  на  закате  жизни
 Ты  на  небо  посмотришь  устало,
 И  увидишь  в  нем  взор  мой  печальный,
 И  не  сможешь  спокойно  уснуть.


 25.01.2012г.                22:10