Мерянские песни вступление

Николай Баскаков
Что рассказать мне вам о Мере?
Всё знаю сам не в полной мере:
Тысячелетий путь прошла,
Сидела долго и ушла.
На юг, на запад, на восток
Был жизни устремлён поток.
Ещё на севере осела
У ледовитого предела.
Оставив знаний маяки,
Умчалась к звёздам от тоски.
И где-то на другой планете
Живут, быть может, Мери дети.
Лишь им подвластна связь миров,
Их создают они без слов.
Нам посылают письмена
Из мира жизни, мира сна.
Что рассказать мне вам о Мере?
Всё знаю сам не в полной мере