Я в зеркале не весь

Александр Абрамов 1
Я в плоском зеркале смотрюсь не весь,
и дело не в отсутствии объёма.
Где там однажды посланная весть -
весть обо мне до края окоёма?

Подобье Божье - я  благославлён
на жизнь Всевышним в день шестой творенья.
В меня вдохнул живую душу Он,
мне дал сознанье, совесть и терпенье.

Не полон и на фото мой портрет:
никак туда душа не поместилась!
Где звенья там прожитых мною лет,
находки и потери в вязкой тине?

Как сил полны мы, выйдя на порог!
Как много Богом нам дано с рожденья!
Ах, эта тина пройденных дорог,
где застревают наши побужденья.

26 января 2012 г.