Стрежевой

Валерий Миллер
В краю суровом, на семи ветрах,
Среди болот, тайги бескрайней,
Есть город, пусть, не на семи холмах,
Но подвигом людей тот город славный.

Несёт он гордо имя, - Стрежевой.
На стрежне он всегда событий важных.
Он, не бездушен,- он всегда живой,
Горит костёр в сердцах людей отважных.

Здесь люди, как стальной каркас.
В нагрузках северных и тягот будней.
И в праздники, мы произносим тост за Вас,
За путь, что был суров, тернист и многотруден.

Вы покорили этот край необжитой.
Вы, дрессировкой укротили комаров и мошек.
Потомки Ваши, наслаждаясь красотой,
Шлифуют туфлями асфальт дорожек.