Боже, храни Россию

Царская Страничка
Татьяна Лазаренко

Боже, храни Россию

Боже,
        храни Россию.
Силы нам дай перенесть
Бездарности жалкой засилье,
Пошлости светской лесть.
Хищного века коварство,
Страстей нечестивых ад.
Спаси нас на страшных мытарствах, -
Боже,
         верни Царя!
Карающей твёрдой десницей
Земной сокруши рай.
Народу-цареубийце
Дар покаяния дай.
Скорбный,
                кровавый,
                крестный,
Путь этот дан нам не зря.
Пошли ж благую Весть нам, -
Боже,
         верни Царя!
Еще торжествует денница
И род восстаёт на род,
Но в Божией Правды
                зарницах
День обновленья грядет.
Небо для всех открыто.
Гордость и страх смиря,
Поднимемся же на молитву, -
И Бог возвратит Царя.
Из пепла восстанет
                Россия
В терновом спасенья венце.
Великим народом –
                мессией
Высокая движет цель.

http://www.stihi.ru/2010/08/09/5405