воздух

Алиса Блю
Ты говоришь: изнутри.
Изнутри что-то должно веять,
Подобно ветру,
Ценному
Пленному
Внутреннему ветру,
Который ни выдохнуть, ни выпустить,
Ни сомкнуть глаз,
Когда пепел-мысли
От прошлых костров раздувает,
Накатывает волной на зыбкие берега,
Целует соленым морем рваные раны правды.
Надо ли
Взглядом
Стрелять по мишеням,
Точно в цель,
До миллиметра?
Впрочем,
По-другому – умения нет.
Просто он – воздух,
Вечно молодой воздух,
Мои слезы радости,
Одна из внутренних птиц.
Ему нужен эфир, пространство,
Свободное от привязанностей и границ.
И каждое нежное сердце,
Каждая обезболенная,
Измельчавшая от жизни
И счастья слепого душа
Оценит старание,
Рвение говорить об этом,
Чтобы с горечью,
Без чужого плеча,
Без чужой помощи,
Ибо центр происходящего,
Центр персональной Вселенной,
Надменной слегка,
Полупьяной без алкоголя –
Только ты сам.
И я знаю:
Привыкшим к прогулкам по облакам
Спускаться не обязательно.