По мотивам сказки Снежный человек

Танэта
               



                По мотивам сказки "Снежный человек"
                Владимир Циникер

                http://stihi.ru/2012/01/26/805

                « Сказка ложь, да в ней намёк,
                Добрым молодцам урок...»
   

Есть такое чудо — Йети,
Вы о нём слыхали дети?
Он скрывается в горах,
Вызывая в людях страх.

Обитает в Гималаях,
На Кавказе иногда.
Жил в Америке, кто знает,
Очень долгие года.

Заходил семьёю в гости
Он на ранчо много лет.
Знал и деток, знал и взрослых,
Йети — чудо — не секрет.

Бьются многие в науке,
В шутку правду обрамив.
Вытворяет Йети штуки,
Где-то шёрстку обранив.

Где-то свой следок оставив,
Ну а где-то напролом
Убегать иных заставил.
Кто желает знать о нём?

               —

Кто-то верит, кто-то знает,
А кому-то наплевать
Кто ещё в «миру» гуляет,
Не дано нам всех поймать.