Жить любя

Елена Ямская
         
Наше солнечное лето
Разгулялось от души.
Улеглись заботы где-то,
Цикл привычный завершив.
Здравствуй, милая округа -
Чудный край лесов и гор,
Голубая чаша пруда -
Ветра вольного простор.
Слиться с милою природой
Вновь подарено судьбой.
Наслаждаюсь я свободой
С благодарною мольбой.

Мысли скрытое теченье
Унесло меня в поток,
И случилось озаренье -
Размышлениям итог.
Словно Ангел мой хранитель
Вдруг услышал голос мой
И небесную обитель
Распахнул передо мной.
Где гармония нетленна,
И блаженствует любовь...
Исчезает постепенно
Плен рассудочных оков.
 
Лёгкий трепет, удивленье,
Исповедоваться здесь
Мне явилось наважденье -
Милость чуда, Божья честь.
Здесь присутствие иное
Ощущаю я вокруг,
Разговор ведёт со мною
Мой Учитель - давний друг.
Доверительно и просто
Говорим мы в тишине,
И ответы на вопросы
Вдруг рождаются во мне.

А душа полна смиренья,
Льются свет и благодать.
Я готова без сомненья
Волю Божию принять!
Словно заново родившись,
Обещаю жить любя.
В добрый путь, преобразившись,
Отправляюсь, как дитя.
Всё наполнено любовью,
Ясным смыслом бытия.
Принимает без условий
Нас кудесница Земля.

Снова лета краткий отдых,
Чудный рай земных утех,
Голубые небосводы
Опрокинулись на всех!
Если б можно было вечно
Светлым истинам внимать!..

Но взамен пришла беспечность
Ветру летнему под стать.



   Фото авторское