Озарение

Никита Флоринский
Чужие мысли не тревожат,
Мечты чужие не грезят.
Свой путь единственный проложит
По клеткам пешка до ферзя.

Чужой рукой я не открою
Чужие случая врата,
И маской фальши я не скрою
Свои поступки и слова.

Как ветер я сорвусь с начала,
И вновь с ошибки не начну.
Своей стезей приду к причалу,
Откуда в мир мечты шагну.

Кто раньше знал, что там ошибка,
В самом начале выбора...
Теперь узнал, познал, и шибко
Спешу нагнать жизнь сызнова.

Нет прошлых призраков и страхов,
Родился вновь в лучах зари.
Как феникс вновь восстал из праха.
Я жизни полон и любви!

Моя печаль, моя улыбка –
Как день и ночь сменяют путь.
Мой стон, мой крик, моя ошибка
Уж не заставят повернуть.

Пускай всё зыбко и условно
И дух встревожен может зря –
Сомнений горсть беспрекословно
Сжигаю в пламени огня.

Я пробужден и жажду бури,
Судьбу творить готов в боях.
Летит фрегат... И цвет лазури
Скрывает новые края.

~*~

25.01.2012