Зарубка на небе

Звукоцвет
               


   Удавалось ли тебе когда-нибудь поймать первое появление месяца
в ночи?..Будто крохотный ноготок процарапал стекло…

   Так и хочется спросить:  «Малыш!  Тебе чего?»

   И кажется,  что он в смущении прячется за тучу.

   И  в груди у тебя возникает щемящая нежность:  какой он крошечный!
 Ещё ничего не умеет,  даже и света от него никакого,  и тельце
несформировавшееся  -  просто блик Вечности,  как напоминание о том
огромном мире,  который являет себя даже через такую небесную зарубку…