Фобос-грунт

Николай Белесов
 
«Фобос-Грунт» - Российский спутник
В дальнем космосе застрял.
К Марсу он стремился умник,
В плазму Солнца он попал.

Не учли Солнца активность
Наши, разработчики.
Выброс плазмы, и пассивность,
Мы уже не летчики.

Аппарат не управляем,
Ориентация не та.
Многого еще не знаем
Фиаско терпим мы, друзья!

Миллионы мы теряем,
Но летаем, учимся.
В космос путь мы открываем
И в сомненьях мучимся.