Георгию Бойко

Александр Листков
Я Жоре бы выбрил бюрократизм.
К лохматым почтения нету.
Не хочешь быть с Леной, к Наталье катись.
Читай по бумажке, но эту
и даже не вздумай, порви,
про девочку, ту, что на Каме.
Свидетели есть, объявился в Перми
потомок семьи Мураками.
Он ходит по городу, громко поет,
как вез Стенька бабу на стрежень
и чуждая песня японских краев,
тревожит нефритовый стержень.
И что ему надо, умом не понять.
Ревет, словно бык на корриде.
Дыханье не ровно и лоб как броня.
Он Жору желает увидеть.