Заметелила, завьюжила зима...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Е.П.

Заметелила, завьюжила зима,
Ни белил не пожалела, ни лазури:
Все дороги, все деревья и дома -
Словно пряники печатные в глазури.

Я смотрю в заиндевелое окно:
Склоны гор вокруг – драконов древних спины.
Треплет ветер снеговое полотно,
И взбивает белопенные перины.

Там вдали, где в снежном мареве восток –
Ждёт негаданное маленькое счастье.
Там мой нежный, мой лазоревый цветок,
Что расцвёл среди забвенья и ненастья.

Там я снова и моложе, и добрей,
Там все тропки мне знакомы и пологи.
Обними меня, родная, обогрей!
И прости, что припозднился я в дороге…   


26.01.12