Озимение

Серый Доктор
За прочерком бешеных суток,
Сливаясь, уходят в астрал
Сигналы бездомных маршруток,
В которых никто не бывал.

Собачье пространство под гнётом —
Накрыто чугунным мостом.
А шкура пропитана потом
Из слов от погонь за хвостом.

На мост ни ступенек, ни тропки.
Он просто висит, как топор.
Он хочет, как хочет растопки
Пока негорящий костёр,

Упасть на собачье пространство
И давит на волю опор.
Выводит на лёд окаянство.
Идут проигравшие спор.

Нет в городе места для стаи,
А проруби — тем, кто один.
Потом под мостами растает
И вдаль поплывёт гражданин,

И больше скулить, как собака,
Не сможет в тепле конуры.
Весной разморозится кака
До новой морозной поры,

А дворник зачистит лопатой
И сдвинет с дорог на газон...
Скорей бы кончался проклятый
И тёмный холодный сезон!

Это реакция на стих "Луначарский — блюз"
из журнала "ВОКЗАЛ" №3 за 2011 год.
Автор:
Антон Погребняк
Текст источника вдохновения
в саморецензии.
Найду ссылку на источник в сети,
добавлю.