Поэтическая ночь

Татьяна Фурсова -Павловец
 (Зарисовка-экспромт в Китайский новый год - год Дракона)

Вечер. Тихая беседа.
Три чудесные души.
Трое женщин. Их победа -
Встреча в сумрачной ночи.

Одиночество, но в кубе.
Грусть с душой сопряжена.
При какой же амплитуде
Зарождается жена?

По каким таким манерам
Будут женщин различать?
Три в покое кавалера -
И - драконова печать...

Три свечи зажгли на счастье.
Разговоры ни о чём.
Говорим о дне вчерашнем,
Но надеемся и ждём.

Календарь  (пускай китайский!)
В Новый год нас водрузил.
И дракон на Первомайской
Девам головы вскружил...

В коньячке - перегородки
(Грецкий потрошён орех!).
Женский век - увы! - короткий,
Так отметим этот грех!

Первой женщине - простуду
Попытались излечить.
О поэзии - о чудо! -
Будем нынче говорить.

Приговором - оправданье.
В кубе - сумма поэтесс...
Чокнулись - за пожеланье
Счастья в жизни и успех.

У второй - печальна доля -
Третий - вдовий - поворот...
И у третьей было горе...
Кто ж их, странных, разберёт?

За окном летят снежинки...
Ночь, как одурь, - напролёт.
То - не свадьба, не поминки,
А китайский Новый год.

           24 января 2012 года
           г.Пинск, ул.Первомайская