По кругу

Наталья Владич
Я только тень,
Что соткана из смога.
Испивши день,
Спит во мгле дорога.

И незаметно я
Скольжу меж улиц,
Под ноги не смотря.
Ночной скиталец.

В карманы руки.
Мимо фонарей.
Чуть уловимы звуки.
Домой скорей.

Вдоль по Литейному,
И мост в тумане,
Прохожий нервный
В нём растает.

Домой спешу.
Немного суетна.
Сквозь тишину
За мной следит луна.

Так изо дня в день.
По кругу.
И я как тень,
Бегу по Петербургу.