К весне

Изабелла Блэк
Зима в самом разгаре. Морозит снаружи и изнутри.
От снега рябит в глазах, и в лёгких саднит и хрипит.
Не высыпаешься, хочется послать всё к чёрту,
А иногда - ножом человеку в грудь, и в спинную аорту.

Мы под наркозом. Ватой набиты внутренности и вены.
Мы бесталанно пишем, и бездумно пялимся в небо –
Почему-то кажется, что от безнадёжности… Чепуха.
Это всё зима и снег... Бог и дьявол как будто хотят,

Чтобы мы жизнь разлюбили. Ничего у них не выйдет.
Ведь мы по-прежнему видим лёгкие летние сны.
Там цикады поют, там корабли и небо - самое яркое в мире.
Нам оттуда тепло поступает – хватит дожить до весны.

Под шуршание календарных листов мы тихо поём романсы,
Мы учим без продыху, а ночами пьём чай и играем в карты.
Мы учимся беспричинно смеяться и хвататься за шансы…
А потом, отогревшись, удивляемся – на дворе уже первое марта.