Осколки чести. Корделии Нейсмит Л. М. Буджолт

Екатерина Бушук
Взгляд темноту тревожит;
Где ты сейчас, милый?
Смерть в этот час, быть может,
Правит клинок стылый.

Станет слезой – улыбка,
Ветер остудит слезы…
Это моя ошибка –
Верить в твои грезы!

Жизнь – вот моя тревога!
Я не хочу мести!..
Мир нам оставил немного:
Только – осколки чести…
20.03.1997